청소생활
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.08.28

원룸에 로봇청소기 옳은 선택일까요??

안녕하세요 저는 원룸에 자취하고 있는데 원룸에 로봇청소기를 둘까하는데 아무레도 좁은공간이라 잘 청소가 될지 의문이네요 ㅠㅜ 혹시 사용해보신분 의견을 듣고 싶어요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    원룸이 많이 크다면 모를까 일반적인 원룸 사이즈라면 로봇 청소기는 필요 없을 것 같아요 .저는 매일 청소기로 바닥 미는데 정말 3분도 안 걸리거든요 일반 청소기로도 충분하실 것 같아요^^ 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.

    로봇청소기보다는 작은 핸디 청소기가 훨씬 낫습니다.

    아무래도 로봇청소기는 넓은 곳에 쓰는게 일맞죠

  • 어떤 집이든 어떤 룸이든 로봇 청소기는 사용 가능합니다.

    하지만 방마다 턱이 있다든지 방바닥에 물건들이 비치되어 있으면 로봇 청소기는 사용하지 않는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세지ing입니다.

    원룸 공간이 넓으면 편리하긴한데.. 공간이 적으면 오히려 걸리적 거릴 가능성이 더 큽니다.. 공간활용 좋은 슬림한 무선 청소기가 더 좋을수 있어요...

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    제생각에는 적절하지 않다고 봅니다.

    원룸이면 공간도 좁을 뿐더라 그 좁은 공간을 로봇청소기를 써가면 청소해야 할지 모르겠네요.

    개인적인 생각입니다.