노니가 염증에 치료에 효과 좋나요?

성별 남성
나이 45세

몸속 염증에 효과가 좋다고 하는데 종기같은것도 노니를 먹으면 효과가 좋은가요?

몇개월간 종기같은게 지속적으로 생겨서 혹시 노니를 복용하면 괜찮아지지 않을까 하는 생각이 들어서 전문가 의견을 듣고싶습니다

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

노니는 항염작용과 항산화성분이 풍부하게 함유되어 있는 열매입니다.항산화 성분으로 면역력 향상과 피부 노화를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 항염성분으로 관절염을 개선하고 진통 및 진정 효과가 있다고 알려져있습니다.

하지만 종기가 있는 경우 우선적으로는 병원에 방문하여 항생제 및 소염진통제 복용이 필요로 됩니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    노니는 항염증/항산화에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    다만 현재 불순물 관련 문제가 발생하고 있고 과량 복용 시 간독성 생길 수 있어서 복용 권유드리지 않습니다.

    종기가 지속적으로 생기면 필히 병원 방문해서 의사와 상담 후 약처방받아 드시는 것이 좋습니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      노니는 대표적인 항염증 식품으로 알려져 있습니다.

      폴리페놀, 스코폴레틴 등의 항산화 물질이 풍부하며

      노니가 염증 완화에 효능을 보인다는 사실은 여러 연구결과를 통해 밝혀졌습니다.

      노니 제품을 고를 땐 폴리페놀 함량이 얼마나 되는지도 살펴봐야 합니다.

      폴리페놀은 강력한 항산화 성분으로, 노니의 핵심 지표입니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        노니 안에 있는 특정한 성분이 염증 개선에 효과가 있는 것은 맞으나 몸속 염증을 직접적으로 제거하는 것이 아닌 건강기능식품 측면에서 도움을 줄 수 있다 정도로 보셔야 합니다. 즉 간접적인 효과를 유지할 수 있는 것이지 이것을 먹는다고 해서 체내 염증이 사라지거나 하지 않습니다. 염증을 개선하기 위해서는 약인 소염진통제를 먹어야 합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^