약 복용약·영양제
단단한아비114
단단한아비11423.07.16

이 약들 동시복용 해도 괜찮을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
후두염약,기관지넓히는약,발목 염증 완화 약
기저질환

제가 지금 후두염이랑 기관지가 좀 좁아지고 폐기능이 떨어져 이비인후과 약을 먹고 있고 박목을 접질러서 발목 염증 완화시켜주는 약을 복용 중인데요 약을 어느정도 텀을 두고 먹어야 할까요 아니면 같이 먹어도 상관없나요? 혹시 몰라서 1시간정도 텀을 두고 복용중이긴 합니다 약 종류는 사진 첨부하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    2가지 처방약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    겹치는 약도 없고 상호작용이 나타나는 약조합은 아니거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 되는 약입니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용도 가능합니다. 같이 복용하면 위장장애 예방을 위해 꼭 식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2가지 처방받은 약을 동시에 복용해도 문제는 없습니다.

    첫번째 사진의 처방약은 진통제와 위장약이므로 통증이 없다면 복용하지 않으셔도됩니다.

    또한 평소 찬음식, 술, 커피, 유제품은 피하시고 식사도 천천히 하시길 바랍니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 현재 보여주신 약들은 서로 중복되거나 하지는 않습니다. 해당약들은 같이 복용하셔도 무방합니다.