내과건강상담
신박한고라니3
신박한고라니322.11.21

기관지염 및 천식, 역류성 식도염 및 위염 약 복용중인데 같이 먹어도 되는지와 복용법 좀 알려주세요!

나이
성별
남성
복용중인 약
기관지염 및 천식 약, 역류성식도염 및 위염 약
기저질환
없음

역류성 식도염 및 위염으로 두달 넘게 약 복용중이고 요 며칠 가슴답답함 증상이 심해서 폐기능검사를 하니깐 기관지염 , 천식 진단을 받았습니다.

그래서 두가지 약을 복용 해야 하는데 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요.

    네 약제의 종류가 많지만 서로 다른 약제로 같이 복용하는 것은 문제가 되지는

    않을 것으로 보입니다. 이 보다는 추후에 진료를 볼 때 약을 줄여줄 수 있는지를

    확인해 보는 것이 좋을 것으로 보이며 역류성 식도염 치료제가 천식을 치료할 수

    는 없어 장기간 복용이 필요할 때는 최소한의 약제 유지를 하는 것이 편할 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    두가지 처방된약 중에 위산보호제가 겹쳐있어 같이 복용할 경우 소화불량이 올 가능성이 있겠습니다.