안녕하세요 식도염약 위염약 같이 복용해도 괜찮나요?

안녕하세요 식도염약 위염약 같이 복용해도 괜찮나요? 위염약이 남아있는상태에서 다른증상이 발견되어서 식도염 진단을 받고 약을 먹으려는데 두 약을 같이 복용해도 괜찮은건지 알고싶습니다 !!

위에는 위염 아래는 식도염입니다

총 15개의 답변이 있어요.

건강사랑약국

안녕하세요. 이경민 약사입니다.

굳이 두 약을 같이 먹을 필요가 없습니다.

두 약 모두 식도염과 위염에 모두 쓸 수 있는 약입니다.

효과는 파리에트정이 들은쪽이 조금더 좋습니다.

이 약을드실때 식전 1시간 정도로 공복에 드시는게좋으며

이때 라미나지액도 같이 짜드시면 위와 식도를 코팅해 보호해주게 됩니다.

    안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    두 약은 서로 겹치는 계열이나 성분이 있기 때문에 같이 복용하실 필요는 없습니다.

    식도염과 위염은 사용되는 약제가 유사하기 때문에 한가지만 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

      지역약국

      안녕하세요. 최다희 약사입니다.

      위염약과 식도염약은 같은 의사 선생님이 처방한 것일까요? 약이 남아있다고 말씀하시고 추가로 처방을 받은 것이 아니라면 나중에 처방받으신 식도염 약만 복용하셔도 될 것 같습니다. 정확한 내용은 검사 결과에 따라 처방한 의사 선생님께 확인하시는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요. 전인배 약사입니다.

        우선 모사프론정과 가스모틴정의 성분이 겹치기 때문에 둘 중 하나만 복용하시면 될것으로 생각되며 나머지 성분들의 경우 함께 드셔도 무방합니다. 감사합니다 :)

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          가스모틴과 모사프론이 겹칩니다.

          둘다 속쓰릴 때 먹는 약이기 때문에

          파리에트정은 필요에따라 추가해서 복용해도 될 것 같습니다만,

          한종류만 먹는게 더 낫습니다.

            안녕하세요. 민승환 약사입니다.

            두 약은 함께 드시면 약이 중복되므로 두 처방 중 하나만 선택해서 드셔야 하는데,

            진료본 담당의사선생님께 정확히 문의하셔야 할 것 같습니다.

            답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

              성모병원

              안녕하세요. 이진성 약사입니다.

              위염약의 모사프론정과 식도염약의 가스모틴에스알은 모사프리드 성분의 약들입니다. 해당약은 중복되므로 위염약과 식도염약에서는 파리에트정만 복용하셔도됩니다.

                참약사 정회원

                안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                같이 드셔도 큰 문제는 안 생기실 수 있지만

                위장약 종류가 너무 많아질 수 있기 때문에

                의사선생님의 판단하에 약을 조절하시는 게 좋겠습니다

                제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                  참좋은약국

                  안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                  안녕하세요 식도염약 위염약 같이 복용해도 괜찮나요? 위염약이 남아있는상태에서 다른증상이 발견되어서 식도염 진단을 받고 약을 먹으려는데 두 약을 같이 복용해도 괜찮은건지 알고싶습니다 !!

                  - 같이 드셔도 되는데

                  - 겹치는 것이 있으니 모사프론이나 가스모틴 중 하나만 드세요

                    안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                    같이 드셔도 됩니다.

                    두 증상에 사용하는 약이 보통은 겹칩니다. 지금 드시고 있는 위장약들중 하나도 겹치는데 모사프론과 가스모틴이 동일성분이니 둘중하나만 빼고드시면 될 듯 합니다.

                      안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                      위염약과 식도염약은 기본적으론 유사합니다. 위산을 중화시키고 위산분비를 감소시키는 약을 사용합니다.

                      둘다 복용하지 마시고 최근에 처방받은 식도염약만 드시면 됩니다.

                        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                        사실 위염약이랑 식도염은 사용하는 약이 비슷하기 때문에 둘중에 하나만 어느것을 복용해도 크게 상관 없습니다.

                        우선 아래 식도염약을 계속 드셔보시고, 공복에 속쓰림이 심하다 싶으시면 라미나지액과 같은 제산제 추가로 드셔보시길 바랍니다.

                          해오름약국

                          안녕하세요. 송유용 약사입니다.

                          약이 조금 겹친다고 볼수 있습니다.

                          둘다 위산분비억제제가 들어있고

                          모사프론정과 가스모틴정은 같은 성분의 위장운동 촉진제입니다.

                          그래서 한번게 같이 드시명 성분이 많이 겹치므로 하나를 다 드시고 난 뒤에 다음것을 드시면 되겠습니다.

                          질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

                          늘 건강하세요!! 감사합니다.

                            나은약국

                            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                            문의주신 약중에 모사프론정과 가스모틴 에스알 정은 서로 성분이 중복되기에 함께는 복용하시면 안되며 처방받은 두가지 약중에한 한가지만 복용하시길 권장드립니다.

                            감사합니다.^^

                              울산 라온약국

                              안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                              식도염과 위염에 사용되는 약들은 거의 같은 약들입니다.

                              현재 처방받으신 약들은 같이 복용하시는 것은 좋지 않으며, 아래의 식도염 약들이 조금 더 효과가 좋은 성분이 포함되어 있으므로 아래의 식도염 약을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

                              위염, 식도염 등은 증상에 따라 약을 장기간 복용을 해야할 수도 있으므로 가능하면 처방된 약을 모두 복용하시는 것이 좋습니다.

                              답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.