약 복용약·영양제
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.06.08

드물지만 한번씩 통풍 오는 사람은 맥주효모 먹으면 안 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1년에 한번 정도? 통풍이 오는데

평소에 맥주효모환을 먹는데 원래 통풍이 맥주에 쥐약이라 맥주는 잘 안 마시는 편인데 맥주효모분말이나 환으로

먹는 건 문제 없는건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통풍이 있으시면 맥주효모도 별로 좋지 않습니다. 과도한 섭취로 체내 퓨린이 높아지면 요산 성분이 과도하게 축적되면서 통풍 증상이 악화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    통풍은 요산 수치가 높아져 관절과 주변 조직에 침투해 염증을 일으키는 질환입니다.

    따라서 통풍 환자는 증상 악화를 방지하기 위해 퓨린 섭취를 제한하는 것이 좋으며, 퓨린 함량이 높은 맥주를 비롯하여 어육류의 간, 신장, 육집 등의 음식 섭취를 제한해야 합니다.

    맥주효모도 퓨린 함량이 높은 편에 속하기 때문에 통풍 환자는 맥주효모 복용을 피하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    효모를 복용하면 요산수치가 높아질 수 있기때문에 추천드리지 않습니다.

    맥주는 알코올, 맥주효모는 효모때문에 안좋은 것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    통풍이 있어도 맥주효모환을 드셔도 괜찬습니다,

    알콜이 들어있는 맥주는 드셔주시는 것은 좋지 않습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    맥주는 알코올, 맥주효모는 효모때문에 요산수치를 높일 수 있어서 통풍환자는 맥주도 맥주효모도 드시면 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통풍이 있는 경우에는 맥주효모분말의 경우에도 요산수치를 올릴수 있기에 복용을 하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    통풍은 요산 배출에 문제가 생긴 질환으로

    맥주효모에는 체내에서 요산을 생성시키는 퓨린을 함유하고 있어

    통풍 환자의 경우 복용하지 않는 것을 권장하고 있습니다.

    맥주효모를 제외한 다른 탈모영양제를 복용하시길 바랍니다.