상해 보험보험
검소한어치89
검소한어치8923.02.07
아이 실비 보험이 있는데 어린이 보험이 필요한가요?

2022년 2월 생 여아를 두고 있는 부모입니다. 맘카페나 주위에 친구들이 어린이 보험이 있어야 한다고 계속 말해서 몇몇 보험사 상품을 확인해보니 모두 의료보험에서 지원하는 질병 상해였습니다. 이 경우 실비 보험만으로도 병원비가 충당되는 걸로 이해했습니다.

혹시 제가 놓치고 있는게 있을까요? 이런 질병이나 상해는 어린이 보험만 보장한다라던가... 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금이야 병원비 충당으로 생계걱정이 없어서 그렇습니다.

    정작 아이들에게는 중대 보험사고시 이후에는 보험가입이 어려우니 미리 가입해놓고 100세까지 보장을 보자는 내용입니다

    어린이보험에는 영,유아만 가능하는 특약들이 상당히 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    어린이 보험이 필요합니다.

    어린이 보험에는 기타 진단비와 입원비등의 특약사항이 있기때문에

    필수로가입해야 합니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    의료보험 적용이 되는 본인부담금에 실비보험에서

    보상하는 것입니다.

    어린보험 가입추천합니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    치료비에 대해서는 다른 보험이 필요없습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험만으로 물론 병원비는 80%이상 충당이 됩니다.

    어린이보험에 가입을 하는 이유는 +a와 미래를 대비해서 가입을 하는거에요.

    모든 보장성 상품은 나이가 들면 들수록 보험료가 비싸지기 때문에

    한살이라도 어릴 때 가입을 하면 그만큼 적은 보험료로 대비를 할 수 있으니깐요.

    30대 혹은 40대에 몸이 이상해지는 걸 느껴서 그때 가입을 하려고

    견적을 받으면 월 10~20만원내야하지만 지금 견적을 받으면 3~4만원으로도

    보장을 높고 넓게 받을 수 있으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 말 그대로 병원비를 지원해주는 보험입니다.

    어린이 보험은 해당 보장내역에 질병이나 상해가 생기면 병원비 외에 따로 보장을 해 주는 보험이죠. 즉 가입금액 정액 지급입니다.

    실비는 가장 기본인 보험입니다. 그렇기 때문에 어린이 보험은 가입을 하고 계신것이 좋습니다.