저축성 보험보험
충실한바구미256
충실한바구미25623.09.08

무슨 보험이 최고 좋은가요?추천 좀 해주세요

요즘에 보험 들을려고 하는데 무슨 보험이 좋은지 몰르겠어서요~암 보험은 필수라고 하는데 암 보험 다음으로 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 있으시죠!?

    실비보험과 암보험외에 보장분석을 통한 담보부족분을 볼필요가있어요

    그리고노후보장을 위한 연금보험가입도 권해드립니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 한자 그대로 위험을 피한다 입니다

    맹장수술 , 골절, 감기등 자잘한 거를 두루두루 보장받는 실비나 입원수술비 나오는 건강보험도 있지만, 보장금액이 크지는 않고

    인생에 가장 큰 위험이라고 하는 암, 사망, 교통사고 화재와 같은 몇몇 가지의 사건에 대해 크게 보장하는 상품이 있습니다

    둘 다 해놓으면 좋겠지만 돈이 많으면 보험도 별 필요없겠죠 보통은 위와같은 일이 다 일어나지않기 때문입니다

    작은 보험료로 큰 보장 큰 위험을 대비하는 것은 운전자보험,주택화재보험, 사망보험,교통사고, 암,뇌출혈과 같은 것입니다

    화재나 교통사고는 일어날 확률이 암에 비해 매우 적지만 발생하면 여러사람에게 피해가 갈뿐 아니라 법적인 책임도 져야합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 여러 종류가 있고, 개인의 상황과 필요에 따라 적합한 보험이 다를 수 있습니다.

    그러므로 보험을 선택할 때는 자신의 목적과 예산, 보장 범위와 조건 등을 잘 비교하고 고려해야 합니다.

    보험에 대해 잘 모르시는 경우에는 전문가의 상담을 받으시는 것도 좋은 방법입니다.

    개별로 준비하는것 보다 종합보험으로 가지고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    최고의 보험은 따로 없고 그냥 실손보험과 가족력이 있다면 암보험 정도만 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    암보험 다음으로

    뇌,심장질환에 대한 보험을 준비하셔야 합니다.

    암과 함께 3대질병이라 불리며

    한국인 사망원인 4위 안에 저 3개의 질병들이 들어있습니다.

    보통 암보험 가입할 때 뇌,심장질환에 대한 보장을 같이 넣어서 가입합니다.