말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.25

치약을 쓸 때 약간 매운 치약을 좋아하는 데 상관없겠죠?

치약을 약한 걸 쓰면 양치한 느낌이 안나서 일부러 쎈 치약을 사용하는데

입안에 문제는 없겠죠?

가글도 약한 맛보다는 쎈 맛을 사용 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식을 먹을 때도 매운맛에 길들여지고 자주 먹게 되다 보면 자극적인 것을 계속 찾게 되고 그 습관이 몸속에 자극을 계속 주다보면 위에도 무리가 올수 있는 것처럼, 모든것은 넘 과하면 좋지 않을듯 합니다.

    치약성분의 매운강도가 어느정도 인지는 알수가 없으나, 일반 시중에서 판매되는 치약은 그래도 검사를 받고 시판하고 있을거라고생각은 듭니다. 치약도 여러가지가 있고 마트나 약국에서 판매하는 치약이 다르기때문에 여러종류를 한번 보신후 적정한 치약을 찾아 이용하시는 것이 좋을듯 하십니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    너무 자극적인 치약을 사용하시면 나중에는 입속에 영향일 미칠수도 있습니다

    왠만하시면 적당한 치약으로 사용하시길 추천드립니다

    저도 매운 치약을 좋아해서 사용했는데요

    나중에는 부작용이 될수도 있드라구요!

    좋은 하루 되세요!