치아 관리건강상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.06

양치할때 치약이 매운게 잘닦이나요?

양치할때 칫솔에 바르는 치약이 진할수록 매운맛이 난다는 이야길 들었는데 그럼 매운맛이강할수록 치아의 때가 잘벗겨지는건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치약은 안에 마모제가 들어 있어서 칫솔질을 해서 치아 주변의 이물질을 제거하는것이 주된 목표 입니다 .

    치아의 매운맛은 칫솔질이 효과에는 영향을 미치지는 않아요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    처음듣는 이야기 입니다. 양치는 칫솔질을 얼마나 꼼꼼히 하느냐가 중요하지 치약은 일반적인 치약을 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크게 연관은 없습니다. 시중에 나와있는 아무치약이나 쓰셔도 되며 칫솔질을 잘하는게 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치약의 매운 맛은 민트 종류로 구취 제거의 기능을 가지고 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.