세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.06

치약의 어떤 부분이 이빨을 세정해주나요?

안녕하세요

우리가 하루에 2번이상은 치약을 이용해 양치를 하는데요.

이 양치에 사용되는 치약은 어떤 성분때문에 세정효과가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    치약의 플루오린이 치아의 오염을 제거하는 성분으로 알고 있습니다.

    플루오린은 흔히 불소로 많이들 알고 계십니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치약안에 들어 있는 연마제 때문에 치아가 빛이나게 닦이는 것입니다.

    연마제는 말 그대로 광택을 내는 성분이라서 그것으로 치약의 효과를 보는 겁니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    치약 성분중 미세 연마제가 들어있어 세정 효과를 냅니다.

    치약은 칫솔모의 1/3만 사용하는것이 좋습니다.

    과도한 치약 사용은 치아의 손상 및 구취를 발생시킬수 있습니다.