탈퇴한 사용자

치약의 원리가 궁금합니다. 어떤 성분이 있나요?

안녕하세요

치약을 보면 우리 이빨을 닦아주는 용도로 사용되는데요.

이 치약에 어떤 성분이 들어가길래 이를 닦아주는지 궁금합니다.

치약의 원리 좀 알려주세요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아 표면의 오염물을 제거하는 역할을 합니다. 이를 위해 연마제와 세제 성분이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    치약에는 불소가 다량 함유되어있습니다. 불소는 F(플루오린)이라는 성분인데, 이것은 치아의 우식을 예방해줍니다.