세탁수선생활
호탕한긴꼬리2
호탕한긴꼬리222.10.30

이불에 핏자국 지우는 방법이 어떻게 될까요?

이불에 피가 묻어 있는데 몰랐네요. 일주일 정도 지났을거 같은데 지울수 있는 방법이 어떤게 있을까요? 날짜가 너무 지나나 지워지지 않을까 걱정되네요

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    무를강판에 갈아서 즙을내고 그걸 핏자국위에 발라주세요.

    10분후 물지르면서 닦아주시면 핏자국이 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    핏자국이 있는부분에 과산화수소를 부어적신뒤 손으로 비벼보십시오.

    웬만한 핏자국은지워질겁니다.

    하지만 너무오래방치된 핏자국은 잘안지워질수있어요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이불에 피가 묻었을때에는 과산화수소를 부어 비벼주신뒤 찬물에 헹궈주시면 깨끗하게 지워져요.

    혹은 무를 즙을내어바르고 비벼주셔도 피가 잘 지워집니다.

    절대 따뜻한물에 씻지마세요. 응고돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    핏자국은 과산화수소로 닦아낼 수 있습니다.

    이불 빨래를 하지 않고 얼룩만 지우시려면, 과산화수소를 가져와서 피얼룩이 든 부분에

    조금 뿌려줍니다.

    그 후에 마른 천이나 키친타월로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    피얼룩지우는방법은 찬물에 비비거나

    과산화수소를 써서 빨면 잘지워져요

    병원에서 세탁물에 피얼룩이 생기면 과산화수소붙거든요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    핏자국은 찬물로 지우는게 효과적입니다.

    과산화수소에 담궈두시고 찬물로 지우거나 오래됐으면 무로 잘라서 단면을 비빈 다음에 지우면 됩니다

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 요즘 인터넷에 보니 피얼룩 클리너라고 팔더군요 그걸 써봤는데 핏자국 깔끔하게 지워지더라고요 그거한번써보세요