탈퇴한 사용자

왜 배가고프면 꼬르륵 소리가 나게되는건가요?

사람은왜 배가고파지면 배꼽시계라고하는 꼬르륵 소리가 나게되는걸까요??? 어떠한 현상때문에 소리가 나게되는거죠? 알려주세요

  • 고결한저빌3
    고결한저빌323.05.29

    안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    배가 고플 때 꼬르륵 소리가 나는 이유는, 뇌가 장에 음식을 소화하라는 신호를 보내기 때문입니다. 뇌의 신호를 받은 장은 음식을 소화하기 위해 수축을 시작하는데, 이때 음식과 공기가 이동하면서 꼬르륵 소리가 납니다. 공복 시간이 길어지면, 장에 음식과 공기가 많아지기 때문에 꼬르륵 소리가 더 커집니다.