등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.09

등산갈때 등산스틱이 관절보호해주나여?

등산초보입니다. 등산을 시작해볼려하는데 등산스틱이 필요할까요? 없이하면 관절에무리가올거같기도하고 초보라 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 무릎이 안좋으시다면 등산스틱을 이용하시는게 좋습니다. 체중을 분산시켜 무릎에 부담을 적게 주기 때문입니다. 무릎에 별 이상이 없으시다면 등산스틱이 없어도 등산하는데 무리는 없습니다.

  • 안녕하세요. 단정한독수리282입니다.

    정상등반후 내려올때 엄청나게 무릎에 무리가 옵니다

    젊은사람들은 워낙 건강해서 무리가 덜 갈수 있으나

    40대이상부터는 통증이 심해지고 병원 갈 정도로 아플수가 있어서 꼭 스틱을 사용하셔야 합니다

    등산스틱 사용하는 방법도 있으니 검색한번 해보세요

    스틱에 무게중심을 옮기고 걸으면 무릎이 받는 하중을 줄일 수가 있어서 효과적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산 스틱을 가지고 가시면 특히 하산할 때 무릎에 무리를 주게 되는데 등산 스틱이 있으면 무릎에 무리가 가는 것을 보호해줄 수 있습니다.