등산·클라이밍취미·여가활동
훌륭한홍여새2
훌륭한홍여새222.11.03
등산 초보인데 등산스틱을 사야할까요?

금정산을 오르려고 하는 찐초보입니다~~

아이들 출산하고 몸무게도 늘고 해서 운동겸 등반하려 하는데 혹시 무릎에 무리가 될까봐~ 등산스틱을 사야하는지 만약 산다면 어떤제품이 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    등산스틱을 사용하시는 습관을 들이시는게 좋습니다.

    무릎 부상예방에 정말좋아요.

    등산스틱은 좀비싸더라도 가볍고 길이조절가능한것으로구입하세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나, 둘레길, 트레킹 정도의 산은 스틱이 거추장 스러우실 겁니다.

    가파르고 높은 산을 갈 때 스틱을 용이하게 사용하므로 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    등산스틱을 사용하시면 무릎에 가해지는 충격을 분산시켜 등산이 수월해집니다.

    K2제품을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 저도 초보일때는 스틱사용했어요 다리힘풀리거나 그러면 유용하게 사용할수있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    등산스틱은 당연히 있으면 좋습니다. 힘을 분산시켜주고, 부상을 방지합니다. 하지만 너무 싼 제품을 사면 오히려 스틱에 문제가 생겨 부상이 생길 수도 있으니 등산전문 브랜드에서 나온 제품으로 사시면 가격에 상관없이 기본적인 품질은 보증할 것입니다. 좋은 선택하시고 즐거운 등산 되세요!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    초보자이시고 체중감량을 목표로 하시는 만큼 무릎과 발목을 보호하기 위해 꼭 필요합니다

    특히 하산시 발목에 가해지는 압력은 올라갈때의 3배 이상으로 무리가 많이가서 인대에 염증 날수고 있고 삐거나 부상이 생길 수도 있습니다

    등산스틱을 짚으면서 다니시면 무게가 어느정도 분산이 되기에 부담이 덜가서 등산을 더 안전하고 오래 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    있으면 좋은 장비이지만. 고가의 스틱은 불 필요하다고 생각합니다.

    일반적으로 산 밑에 가면, 등산객들이 두고다니는 일반 나뭇가지들이 있는 경우가 있습니다.

    처음에는 그렇게 시작하셔도 좋고, 일반적으로 중고 제품을 사용하는 경우가 많으니

    상황에 맞춰 사용해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산스틱은 낮은산이나 경사가 없는산에는 거추장스럽기만 합니다.

    없이 해보시고 천천히 구매하세요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    무릎피로도와 부상위험 낮춰주고

    미끄러움방지에 되요.

    겨울 눈쌓인길과 미끄러운 길에선 절대적이죠

  • 안녕하세요. GV30BIL입니다.

    가을 등산의 계절이 찾아왔습니다. 울긋불긋 단풍구경에 안성맞춤 계절인 요즘인데 경치에 한눈 팔다가는 사고를 당하기 쉬운 시기이기도 합니다. 등산스틱은 특히 내리막길에서 균형을 잡아줄 수 있기때문에 사용하시길 추천을 드립니다. 가격이 천차만별인 만큼 몸을 잘 지탱해줄 수 있는 제품인지를 꼼꼼히 따져보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 할때 등산스팁은 체중을 분산시켜

    무릎의 부담을 감소시키고 미끄러짐을 방지해줍니다.

    낮은산에 오를때는 필요없습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    제 생각은 좀 다른데요

    낮은 산부터 등산을 하시고 무릎이 아프지 않으시다면 처음부터 구매하지 말고 차후에 구매하셔도 될듯 해요