청소생활
고상한호아친123
고상한호아친12324.03.01

집안 환기를 시킬 때에 어느 정도 시간을 둬야 하나요?

안녕하세요 ~

오늘 매우 추운 날이라 그런지 환기 시키는 것이 약간은 싫어지는데

일반적으로 집안 공기를 환기 시키기 위해서

몇 분 정도 창문과 문을 열어두면 환기의 효과가 나타나나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    집의 크기와 바람이 잘 들어오는지에 따라 시간의 차이가 나게 됩니다. 날씨가 추운 날은 환기 보다는 공기 청정기 가동을 통해서 생활해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    집의 환기 효율 및 크기에 따라 시간을 달라질 것 같습니다. 바람이 충분히 많이 부는 날 창문을 개방하여 환기를 시켜보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    춥거나 바람이 많이 부는 날은 10분정도 환기를 시키고 그렇지 않은 날이면 20분정도시켜요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집안을 환기시킬 때는 보통 10분정도는 창문을 열어두어야합니다. 너무 추운날은 5분정도해도돼요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    미세먼지가 나쁨이나 매우 나쁨이라면 5분 정도로 짧게 열어주시고, 미세먼지가 보통이거나 좋음이라면 15~30분 정도로 충분히 환불해 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    집안 환기 시간은 적정량 30분 입니다. 아침 점심 저녁 간격으로 30분씩 환기시켜주시는 것이 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    집마다 통풍정도가 달라서 정확하게 얼마나 해야 된다는 것은 없고 본인이 쾌적하다고 느끼는 정도가 좋습니다.

    겨울에는 보통 10분 정도 환기시키고 있어요

  • 안녕하세요. 튼실한말81입니다. 20분 정도 환기시켜주세요. 저는 보통 환기 시키고 빨래, 설거지 등 집안일을 하고 공기가 상쾌하다 싶으면 창문을 닫습니다