혼자사는사람은. 주말에 머하고놀죠?

혼자 자취하는데요 혼자서 집에서 할수있는 취미생활같은게. 없을까요? 티비는 지겨워서 잘안보구 심심해 미치겠습니다 팁좀주세여

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

사람 성향에 따라서 무엇을 하는 것이 좋을지 결정이 될 것 같습니다. 개인적으로는 집에서 여유를 즐기는 것을 좋아하여 평소에 보고 싶었던 영화, 드라마를 역주행하는 편입니다. 요즘 OTT 서비스 몇개 돌려서 시청하고 있는데 시간도 잘가고 만족합니다.

하지만 이런 성향이 아니시라면 보통 맛있는 음식을 해서 만족을 느낀다거나, 자격증 공부 등을 하는 것도 시간을 알차고 보람 있게 보낼 수 있을 것 같습니다. 사실, 취미생활을 집에서 한다는 전제조건이 있어서 취미 활동이 국한적일 것 같습니다.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저같은 경우는 혼자 게임하거나 OTT로 드라마, 영화 몰아보고 그랬습니다

    그것도 지겨워지면 홈트 영상 켜놓고 운동하고 그러고 있습니다

    근데 가장 좋은 점은 취미생활을 하나 만드시는 걸 추천드립니다

    게임도 좋고, 영화, 드라마 등 영상 보는 취미도 좋고 운동은 뭐 시간 날 때 마다 해주시면 좋습니다

    아니면 주말이니 친구들이나 지인들 만나서 간단하게 밥도 먹고 함께 시간 보내는 것도 좋습니다

    뭐 동호회 활동 같은 걸 하시는 것도 좋습니다

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      동호회를 드는 것도 좋습니다.

      자연스럽게 사람도 많이 만나게 되요.

      추천드리는 혼자할 수 있는 취미생활은 프라모델 만들기입니다.

      시간 훌쩍 갑니다.

        안녕하세요. 순한거위273입니다.

        집에서 tv시청및게임을 하면서 지냅니다

        유트브도 내가 보고싶은걸 찾아 볼수있으니 좋구요 틱톡같은것도 재미가있습ㄴ다

          안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

          저는 보통 주말에 웹툰을 보거나 ott 서비스를 이용하여 영화나 드라마를 즐겨봅니다. 낮잠도 자지요.

          또한 아하도 꾸준히 해주고 있어요. 감사합니다.