한의학건강상담
목마른고라니78
목마른고라니7823.06.03

골반아래 다리 발다닥 통증 이유

나이
성별
남성
복용중인 약
고지현증약. 당뇨약
기저질환
고지혈증.당뇨

오래앉자 있거나 오래 걷기운동을하고나면 골반부터 다리아래로 심한통증 을 동반하는데 신경외과쪽에서는 검사를 하여도 별이상이 없다고하는데 이유가궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    신경외과에서 근전도 검사, 방사선 검사로 이상이 없다면 디스크 소견은 아닙니다.

    한방에서는 이를 좌골신경통이라 합니다. 골반부터 하지까지 방사통이 생기는 것이고 원인은 뒤틀린 골반이나 잘못된 자세, 허리근육의 약화 등이 있습니다. 치료가 필요한 시점이지 원인에 너무 연연하지 마세요.

    :)

  • 안녕하세요. 다음과 같은 증상으로 정확한 진단은 할 수 없으나 신경외과에서 영상검사 후에도 이상이 없다면 근육의 과긴장으로 인한 신경압박 증상일 가능성이 있습니다. 이럴 경우에는 한의원에서 침, 약침, 부항치료로 긴장된 근육을 이완시켜 증상을 경감시켜 볼 수 있겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.