그리운물수리18
그리운물수리1823.02.10

살이 찌면 나타나는 안좋은 증상들 어떤게 있을까요?

임신을 하면서 체중이 많이 증가하고 출산을 해도 잘 빠지지 않고 더 찌고 있어 걱정이 되는데 살이 찌게 되면 나타나는 안좋은 증상들은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 몸이 무거워지고 우울감을 잘느끼게 됩니다.

    특히 거울을볼때 변한모습을 보며 더 느끼게 되고

    그 스트레스로 인해서 또 먹을걸 찾게되는 악순환이 반복되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된당나귀23입니다.

    일단 임신 하신뒤에 살찌는건 호르몬 때문이라 엄청난 노력이 없으시다면 빼기 정말 힘드실텐데요.

    살찌면 힘든건 일단 숨이 가쁘고 무릎에 무리가 가서 앉아있는것 뿐만아니라 서있을때도 힘들죠~