탈퇴한 사용자

춘천이 유독 닭갈비가 유명한 이유는 무엇인가요?

닭갈비 하면 춘천닭갈비가 유독 유명한데 춘천이 닭갈비로 유명한이유는 무엇인가요?

춘천이 닭갈비가 유명한 이유에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.07.20

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    옛날에 춘천은 대학생들에게 유명하던 곳이어서 수도권 대학생들이 MT를 많이 하던 장소였습니다.

    당시 춘천에서 양축업이 성공하였고, 도계장이 많아 닭의 공급이 많았습니다.

    싸고 맛있는 요리인 닭갈비가 대학생들의 얇은 지갑 사정을 헤아려주었습니다.

    그러다가 춘천 닭갈비는 80년대에 이르러 TV에 소개되면서 전국적으로 유명해지기 시작했습니다.

  • 안녕하세요.

    각 지역별로 유명한 것이 여러가지가 있습니다. 그 지역에서 많이 나는 것을 가지고 오랫동안 만들어온 전통이 이어지고 유명해졌기 떄문이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    춘천에서 닭갈비가 발달한 연유는 당시 춘천지역에서 양계(養鷄)가 성해서 도계장이 많았기 때문이라고합니다