자신있는 포로리
자신있는 포로리23.09.27

소고기는 얼마나보관할수있나요?

명절 선물로 소고기를 받았는데 바로 시골내려가야해서 냉장고에 넣어놓려는데 얼마나 보관 가능할까요? 냉동시키는건 안좋겠죠??

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    소고기 겉면에 유통기한이 보통 표시괴어 있아요

    만약 마트기준으로 하면 3-4일이후로 표시되고 냉장포장됩니다.

  • 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 랩이나 비닐팩에 싸서 밀패용기에 냉장보관할 경우 4일 정도,같은 방법으로 냉동보관할 경우 3개월까지 보관이 가능합니다.