북한지역에 유행하는 전염병 궁금해요

북한지역에서 발생 가능한 전염병 풍토병 궁금합니다.

이름, 치료가능 여부, 치료방법, 약, 증상과 징후 등 그리고 북한 지역에 주로 무슨 약이 있고 사용 하는지 어디서 구하는지도 알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 북한지역에 유행하고 있는 전염병에 대해 알 수 있는 방법은 없습니다. 북한은 외부와 차단된 나라로 공개된 정보가 극히 일부이기 때문에 현재 어떤 병이 유행하고 있는지 심지어 코로나가 유행하고 있는지 조차도 확인이 안됩니다.

아마 약 성분은 동일할 것으로 보이나 제조사의 명이 다를 것으로 보입니다. 즉 시판되는 브랜드는 다른 것을 쓰고 약 성분은 동일 할 것으로 보입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림