대견한멧새88
대견한멧새8822.08.11

술마시면 얼굴이 빨개져요 좋은팁

제가 술 마시면 얼굴이 너무 빨개지는데 이거에 대해서 좀 좋은 방법이 없을까요 술 마실 때 얼굴이 안빨개지는 방법 궁금합니다 좋은 노하우 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    간이 안좋은 경우 술 해독을 못해서 얼굴이 빨개지는 것입니다.

    어쩔수없이 술을 마시는데 얼굴이 빨개지지 원치 않으신다면

    강력한 BB크림을 바르고 마시는것을 추천드립니다.

    또는 어두운 곳에서 마시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    저도 빨리 빨개져서 같은 고민을합니다

    더운곳이나 숫불 근처에서는 더욱더 민감해지기에

    나름 앉는자리를 불가는 멀리 또는 등지고

    에어콘은 얼굴쪽에 가까운 자리로 앉는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    술을마실때 얼굴이 빨개진다는것은 술을 분해하지 못하는 현상으로 술을 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    술을 마신 뒤 몸이나 얼굴이 빨개지는 현상은 술에 있는 알콜 성분이 몸에서 제대로 분해가 되지 않거나

    몸에 안맞는다는 이야기입니다

    최대한 술을 안드시는 방향으로 잡으셔야 건강을 챙기실 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술을 마시면 얼굴이 빨개지는이유는 알코올 독성 물질의 분해 효소가적어서 나타나는 현상입니다.

    간건강을 위해서는 술, 약물을 줄이는것이 좋습니다.

    술해독제는 아세트알데하이드(알콜 대사 산물)분해에 도움이 되는 성분이 함유되어 있어 도움이 될수 있지만 효과가 크지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 탁월한지빠귀80입니다.

    술을 마셔서 얼굴이 빨개 진다는 것은 술이 몸에 맞지 않는다는 것이니 금주를 하는 것을 추천드립니다.

    술을 마시고도 얼굴이 빨개지지 않는 방법은 없습니다

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    얼굴이 빨개지는게 술을 마시면 알콜이 분해되면서 체내에 남아있기때문인뎅....

    알콜을 잘 분해하는 사람이 있는 반면, 그게 잘 안되는 사람도 있어요.

    그냥 안빨개지는 방법이라기보단, 빨개지면 그냥 그때부터 술을 안드시는 것이 좋다고 생각합니다.

    그리고 술자리에서 술을 줄이는 방법이 얼굴이 안빨개지도록 하는 가장 좋은 방법아닐까요?ㅎ

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    술을 마시면 얼굴이 빨개지는것은 체질상 어쩔수 없는 일인데, 술을 마시면서 물을 자주 마시면 그나마 덜할 수 있습니다..물을 마시면 배가 부르니까 조금씩 자주 마시세요.