지구과학·천문우주학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.07

바다가 생기게 된 이유가 궁금합니다

갑자기 바다를 바라보고 있다가 든 생각인데요 바다가 생기게 된 이유는 무엇일까라는 생각이 들었는데 바다는 어떻게 생기게 되었나요?

  • 지구에 바다가 어떻게 생겼냐는 여러가지 주장만 있을 뿐 입증 된 것은 없습니다.

    지구가 형성되면서 생긴 수소와 산소 등으로 인해 물이 생겼을 가능성,

    또는 물을 가지고 있던 소행성이 부딪혀서 외부에서 물이 들어왔을 가능성 등이 있습니다.