말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.22

바다는 어떻게 해서 생겨나게 된것인지 궁금합니다.

지구상에는 바다가 있는데요

이러한 바다는 태초에 어떻게 해서 생겨나게 된것인가요?

바다가 어떻게 해서 생겨나게 된것인지 궁금합니다.

  • 바다의 생성에 대한 정확한 기원은 아직 밝혀지지 않았지만, 다음과 같은 가설들이 제시되어 있습니다.

    원시 지구의 형성 과정에서 화산 활동과 지진 등의 지질 활동으로 인해 지구 내부의 마그마가 지표면으로 분출되어 바다가 생성되었다는 가설입니다.

    원시 지구가 형성된 후, 지구 내부의 열과 압력으로 인해 지구 내부의 물질이 녹아내리면서 바다가 생성되었다는 가설입니다.

    원시 지구가 형성된 후, 지구 외부에서 혜성과 운석 등이 지구에 충돌하면서 지구 내부의 물질이 녹아내리면서 바다가 생성되었다는 가설입니다.

    이 중에서 가장 유력한 가설은 원시 지구의 형성 과정에서 화산 활동과 지진 등의 지질 활동으로 인해 지구 내부의 마그마가 지표면으로 분출되어 바다가 생성되었다는 가설입니다.

    하지만 이 가설도 아직 완벽하게 검증되지 않았기 때문에, 바다의 생성에 대한 정확한 기원은 아직 밝혀지지 않은 상태입니다.