유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.17

간헐적 단식 한다고 현재 거의 저녁만 먹는데 영양소 괜찮을까요?

요즘살이 너무 쪄서간헐적 단식 중인데 하루에 저녁만 먹는셈인데 영양소 괜찮을까요.좀 걱정이되여서 좋은 방법 있나.제가 하는 단식이 맞나싶어요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1주일에 1회정도는 1끼는 요요를 부추길 수 있고

    저녁보다는 아침에 샐러드 정도 가볍게 하시고

    점심에는 골고루 영양가 있게 단백질과 야채(숙채)

    로 구성된 식사를 권합니다.

    한 6개월 이런 식으로 바꿨더니 요요없이 잘 유지되고 있습니다. 그리고 걷기 1시간 이상 꾸준히 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    저녁만 먹더라도 골고루 균형잡힌 영양식을 먹는다면 문제는 없어요

    식사에 균형이 깨졌은때 문제가 되니까요

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    간헐적 단식을 하더라도 필수 영양소는 모두 채우는 식사를 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 하루에 두 끼는 챙겨드시는 것이 어떨까요