세탁수선생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.11

정장바지 세탁은 집에서 해도되나요??

울세제로 30도 물에 손세탁을 하거나, 드라이크리닝을 맡겨야 하나요?? 그냥 일반세제에 세탁기로 돌리면 절대 안되나요???
  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    정장바지의 재질에 따라 다르겠지만 정장바지에 테그에 물세탁이 가능하다고 하면 집에서 세탁을 하셔도 됩니다.

    물 세탁이 가능한 재질이라서 집에서 세탁을 하시고 나면 주름이 많이 생겨서 다리는것도 쉽지 않습니다.

    개인적인 생각으로는 옷을 오래입고 주름도 관리를 하시려면 세탁소에 드라이크리닝을 맡기시는 것이 좋습니다.