순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.06.28

모기물렸을때 가려움증 없애는방법은?

여름이라 모기에 자주물립니다.

가려움을 참지못하고 긁다보면 상처가 심해지는데

모기물렸을때 가려움증을 쉽게 없애는 방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    모기에 독은 히스타민이랑 성분인데 열에 약합니다 숟가락을 조금 뜨겁게 한 다음에 그 부위를

    지지면 가렵지도 않고 금방 없어집니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    모기한테 물렸을 때 바르는 연고가 있어요

    뿌리는 것도 있구요 그거 하나 사서 비치해 두세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여름모기는 독성이 더 있기 때문에 물리게 되면 빠르게 부풀어 오르면서 가려움증을 유발하게 됩니다.

    이럴때에는 모기에 물렸을때 바르는 연고를 바르고 얼음찜질을 해주면 좋으며,

    알로에가 있다고 하면 알로에를 발라서 진정효과에 도움을 주면 좋을것 같습니다