넉넉한파리207
넉넉한파리20721.07.23

모기 물렸을때 가렵지 않은 좋은 팁이 있나요?

여름철이라 모기가 극성인데요

모기 물리면 가렵고 긁다가 보면 상처도 나기 쉽고요

모기 물렸을때 가렵지 않게하는 좋은 방법이 있나요??

  • 긁으면 흉터도 생길 수 있고 피부에 상처가 발생하여 감염으로 이어질 수 있어서 지양하시는게 좋습니다.

    가장 좋은 방법이

    모기에 물린 부위에 물을 가볍게 발라주시고 1분동안 비누칠을 해주세요.

    행구지 않으셔도 좋습니다. 다만 야외라 행궈야 한다면 행구셔도 무방합니다.

    정말 귀신같이 빨리 가라앉습니다. 정말 꼭! 모기에 물리셨다면 비누를 발라보세요.

    과학적으로 설명도 가능한데

    피부가 벌레에 물리면 산성으로 변합니다. 비누는 알칼리성이라서 산성이 된 곳에 알칼리성이 더해지면

    중성이 되면서 가려움이 감소합니다.

    누구나 다 가지고 있는 비누

    여름철 모기의 고통으로부터 벗어나실 수 있습니다!