여봉선아
여봉선아 22.09.06

모기한테 물였을때 조금이라도 덜 가렵게 하는방법이 있나요?

여름만 되면 모기땜에 죽겠습니다

잘다가도 물리고 화장실에서도 물리고 이럴때 막 긁잖아요 하도 긁으니 피가나오고 보기도 안좋고...조금이라도 덜 가렵게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀한복어84입니다.

    생활속에서 흔히 많이 쓰는 제품으로 증상을 완화할수 있습니다.

    1. 치약 : 페퍼민트 성분이 가려움 완화

    2. 베이킹파우더 : 산성화된 피부중화

    3.얼음 : 가려움의 원인인 히스타민분비완화

    그외 뜨거운 수건, 우유등도 효과가 있다고 하네요!

  • 안녕하세요. 자유로운칼새214입니다.

    일단 모기에 물리면 손으로 긁지 않아야 됩니다.

    그리고 경험 상 물파스를 바르는 것이 가장 효과적 입니다.