호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.20

강아지가 초콜릿을 먹으면 안되는 이유가 궁금합니다.

사실 사람 음식을 강아지에게 주는 것 자체가 안좋다고 생각합니다.

그런데 유독 초콜릿은 절대 먹으면 안된다고 하더라구요. 건강에 위험이 있다고 하던데, 맞는말인지요? 맞다면 초콜릿의 어떤 성분때메 그런지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    강아지가 초콜릿을 먹으면 중독증상을 일으키시기 때문에 주시면 위험합니다.

    초콜릿속에 있는 카페인과 테오브로민이 라는 성분이 있는데 이 성분들은 강아지가 분해할 수 없는 성분이기 때문에 강아지가 초콜릿을 먹게되면 독으로 작용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    성분은 테오브로민 입니다. 이로인한 독성으로 구토,발작,경련 등을 일으키게 되고 빨리 병원에 데려가서 처치를 받지 않으면 슬픈일을 당하게됩니다. 다크쵸코렛의 경우 g단위당 함량이 높아 정말 조치를 빨리 취해야 합니다. 강쥐키우신분들은 모두 신경쓰는 부분입니다

  • 안녕하세요. 과감한독수리143입니다.

    강아지는 카페인과 테오브로민이라는 성분(?)정확한지...이두성분 중독을 일으켜

    구토.설사.발작 심하게는 사망까지한다고 하니 강아지에겐 절대 주시면 안되요.