기타 고민상담고민상담
오목동 소방관 드림남
오목동 소방관 드림남23.12.17

특전사를 병사로 갈 수 있나요? 그리고 공부할 시간이 있을까요?

정신차리고 싶고 한 번 가는 군대 더 빡센 곳 가서 좋은 것들 배우고 싶습니다. 근데 특전사는 부사관이 아니라 병사로 갈 수 있나요? 그리고 병사로 들어간다치고 안에서 휴대폰 지급이나 공부 할 시간이 따로 주어지나요?

1. 병사로 입대할 수 있는가

2. 일반 군대처럼 휴대폰을 받을 수 있는가

3. 공부 할 시간이 있는가

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    특전사는 대한민국 육군 내의 특수부대로, 부사관과 병사를 모두 모집합니다. 따라서 병사로서 특전사에 입대할 수 있는 가능성이 있습니다. 하지만 특전사에 입대하기 위해서는 매우 엄격한 신체적, 정신적, 그리고 기술적인 요건을 충족해야 하며, 특전사를 위한 추가적인 훈련과 선발 과정을 거쳐야 합니다.

    일반 군대처럼 휴대폰을 사용할 수 있는지는 부대와 상황에 따라 다를 수 있습니다. 군사 기밀 사항과 군사 훈련 계획에 따라 휴대폰 사용 규정이 달라질 수 있습니다. 특전사 부대의 정책에 따라 휴대폰 사용이 허용될 수도 있고, 제한될 수도 있습니다. 정확한 규정은 입대 전에 해당 부대나 군대 담당자에게 문의해야 합니다.

    특전사나 다른 군대 부대에서 공부를 할 수 있는지도 부대나 군대 정책에 따라 다를 수 있습니다. 특전사 부대에서는 전문적인 군사 훈련 및 임무에 중점을 두기 때문에 공부 시간이 부족할 수 있습니다. 그러나 일반 군대와 달리 특전사 부대의 군인들은 다양한 특기를 갖고 있기도 하며, 휴가나 시간이 허용된다면 개인적으로 공부할 수 있는 기회를 찾을 수 있을 것입니다. 공부를 원하는 경우, 해당 부대나 상급 단위와 상담하여 가능한 옵션과 규정을 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.특전사는 하사 지원해서 가야됩니다. 일반병사는 특전사가 될수없구요. 특공대는 일반병사 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    특전사는 체력도 중요하고 상황판단도 중요하므로 여러 소셜앱 채널을 통해 미리 유익한 정보를 파악하는게 좋을것 같아요