세탁기·건조기디지털·가전제품
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.18

세탁기는 원래 중고로 거래하면 잘 고장 나나요?

제가 몇 년 전에 세탁기를 중고로 거래했었는데요 그런데 오래 사용한 것도 아닌데 세탁기 내부 부품이 고장이 났어요 원래 세탁기는 중고 거래하면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    중고 가전기기제품은 1년이면 오래쓰는거에요~

    새상품 사셔요~ as비용이 더 나와요..

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    세탁기만큼은 요즘 가격이 많이 저렴해졌고 세일도 많이 하니 새 것으로 구매하십시오.

    중고 제품이 몇 년째 중고 인지 알 수 없으니쓰다가 금세 고장나서 버리게 되는 경우가 허다합니다. 그렇게 되면 결국 또 중고를 사거나 새 제품을 사야 하는데 이중으로 돈이 드니 차라리 새 제품을 사는 게 훨씬 더 이득 입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    세탁기 사용기간에 따라 달라지는데 보통 세탁기의 수명이 10년이기때문에 그 전후로 고장나도 크게 이상할건 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    전자제품의 경우 내부 손상정도가 중요한 부분인데, 중고거래시에는 이를 확인하기 어려운데다가 제품사의 교환 및 A/S를 받기도 어렵기 때문에 가급적 중고보다는 신품을 선호하는 편입니다.

    세타기 고장빈도는 제품에따라, 제품을 사용하기에 따라 다르지만 잘 고장나지 않는 품목 이긴합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.세탁기중고니 어떻게 고장날지 전혀알수없습니다.좋은것이 걸릴수도 있고 나쁜것이 걸리수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    세탁기 뿐만아니라 가전제품은

    중고보다는 신제품이 만족도가

    높습니다

    충성도 높은 제품 브랜드를

    구입해 사용해보세요

  • 전에 썼던 분이 잘 쓰셨다면 오래동안있고 아니면 고장이 잘 날수도 있어요 사진을 가까이서 보거나 만났을 때 자세히 확인 하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    중고 제품의 경우 복불복이 있습니다. 언제 고장날지 모르는것이기 때문에 확실히 말씀드릴수가 없습니다.