소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.07

하루에 물을 얼마정도 먹어야 건강해질까요?

하루에 먹는 물의 양이 적은거 같아요

건강해지기위해 하루에 먹는 물의양을 정해서

먹으면좋을꺼같은데 하루의 물을 어느정도 정해서 먹으면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    우리 몸은 대부분이 수분으로 이루어져 있고, 수분이 부족하면 피부가 건조해지는 등 각종 노화현상이 일어 납니다. 그래서 물을 하루에 얼마나 잘 섭취를 해주느냐가 건강에 직결되는데 1일 권장량으로 1.5L에서 2L 사이의 물을 섭취해주어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    사람마다 다를거 같은데요

    의사들 사이에서도 물 섭취량에 대해서 조금 먹는게 좋다는 의견도 있고요

    그래도 현대인들의 경우 물을 좀더 많이 먹어주는게 좋다는게 다수설 같고요

    두 의견다 의사분들의 관찰 결과겠죠

    본인 몸에 맞게 먹으면 될거 같은데요

    갈증이나 피부 건조증등이 있으면 현재량보다 조금더 물섭취를 늘여보는 식이요

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    물을 안 마시면 없던 병도 생긴다지요.

    하루에 보통 성인 기준 1.5 ~ 2L 입니다.

    그렇다고 한 번에 몰아마시면 신장에 무리갑니다.

    그러므로 조금씩 마셔주는게 좋습니다.

    건강한 물 마시고 건강해집시다~~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    하루에 물은 최소 1리터에서 2리터는 먹어줘야 건강에 좋다고 하네요

    물 많이 마시면 좋다고 하니 많이 드세요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다..

    하루에 물을 얼마나 마셔야 건강하다는 것은 개인의 신체 환경, 일상 생활 활동, 온도 및 습도 등 여러 가지 요인에 따라 다를 수 있습니다. 하지만, 대부분의 건강 전문가들은 하루에 최소한 1.5 ~ 2리터 (혹은 8잔)의 물을 마시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국영양학회에 따르면 음식이나 음료에서 섭취하는 물 빼고, 약 1L만 따로 마시면 된다고 합니다.

    근데 사람마다 먹는 음식이 다르고 먹는 음료도 다르기 때문에 개인 차이가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한개구리99입니다.

    하루에 8잔 먹으면 좋다고 합니다. 2리터 적정량입니다.

    꾸준히 드셔보세요~~~~~~