나는누구인가
나는누구인가23.01.19

하루에 물을 얼마나 먹어야 좋나요?

하루에 사람이 물을 일정량 먹어야 몸에 좋다고하는데요 어느정도 먹어야 몸에 좋은건가요? 제가 평소에 물을잘 안먹어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    사람들이 거의 2리터 먹어줘야한다고해서 그렇게 알고있었는데 그게 사람의 키.기초대사량.또 뭐 기억은 안나지만 사람마다 다르다고합니다

    전 1.2리터가 좋다고 나왔어요.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    하루 2리터가 가장 많이들 드시는거 같아요.

    그리고 물에 가루같은거 타드시는 분들 많은데

    그건 물마시는걸로 따지면 안되고 보리차,내지 생수로만 물마시는걸로 생각하시면 돼요~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람마다 상황마다 다르지만

    일반적으로 하루에 2L 정도라고

    하네요. 한반에 말고 나눠서 마시라고

    하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    하루에 물을 1.5~2L 정도 마셔주는 것이 건강에 좋다고 합니다.

    한 번에 마시기보다는 수시로 나누어 마셔주세요.