조그만오색조166
조그만오색조16622.10.10

하루 적당한 물 섭취량 궁금해요

안녕하세요 하루에 물을 많이먹지않는편입니다.

하루에 얼마의 물이 적당한지궁금합니다.

건강을 위해 물많이먹으라고는 하는데 쉽지않네요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    성인기준 1.5~2리터정도 마시면 됩니다.

    다만 생수 자체를 그만큼 드실 필요는 없고 찌개를 먹거나

    하는 등으로 수분을 섭취하기 때문에 하루에 물 다섯컵정도면

    되겠습니다.

    그리고 물을 너무 마시는 것도 체내의 농도를 흐뜨러뜨리기 때문에

    좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    성인 기준 하루 1.5리터~2리터가 적당합니다

    물론 개인마다 음료 등을 통한 수분 섭취량이 다르기 때문에 본인의 수분 섭취 패턴에 따라서 물 섭취를 하시면 될 거 같습니다

    무조건 많이 마시는 것도 좋지 않으니 적당하게 조절하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    성인의 물 섭취량은 몸무게에 따라 달라지기는 하는데 보토 1.5리터~2리터 사이의 물을 마셔주는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    물은 많이 드시면 좋아요..

    다만 과하지 않게 드셔야 합니다

    성인기준 하루 2리터가 작당량이라고 하네요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 적정 수분 섭취량은 2.5L 정도 입니다.

    이 이상 물을 마시면 소변으로 배출되므로 신장에 무리가 가고,

    부족하면 정상적인 생체 활동을 할 수 없습니다.

    하지만 음식물을 통해서도 수분을 섭취하기도 하니 실제로는 2.5L보다 적을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    그냥 가만히 계시면 하루 1리터정도면 충분해요...

    근데 땀이 많이 배출되고 커피이런음료 마시면 이뇨작용으로 몸에 수분이 많이빠지면 빠진만큼

    보충을 해줘야 좋습니다.

    이뇨작용으로 오줌을계속싸면... 먹어도 먹어도 계속싸게되더라구요

    그래서 전 집에서 쉴대 커피를 안마시고

    평일엔 아침에 딱 1잔 먹고 안먹어요..