유아교육육아
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.15

사고력을 키우는 학습법을 지도하려면 어찌해야하나요?

안녕하세요

초등아이입니다

과목의 학습능력보단.

아이의ㅜ사고력을 키워주고 싶습니다

생각하는 능력

본인의 생각을 말로 풀어내는 능력

아이가 어릴때부터 사고력 있게 키우려면

부모로써 어떤걸 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사고력을 키우기 위해선 독서를 꾸준히 시켜야 합니다.

    아이에게 책을 읽으라고 하면 대부분의 아이들은 읽지 않습니다.

    부모님이 아이들 앞에서 책 읽는 모습을 자주 보여 주시기 바랍니다.

    그리고 도서관 투어를 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    책읽기를 생활화 하는 것이 좋습니다.

    지식의 습득을 통해 왜 그럴까?에 대해 고민하다보면 사고력 증진에 효과적입니다.

    다양한 경험을 통해 책을 통한 지식을 몸소 느끼게 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.문

    사고는 문제에서 시작됩니다.

    즉, 아무런 문제가 되지 않는 상황에서 사고가 시작되지 않는다 라는 것입니다.

    문제 상황에 적극 공감해야 바로 거기에서 사고가 시작되는 것입니다.

    집에서 말하는 기회를 많이 주도록 하세요.

    자기의 생각을 쓰는 훈련을 많이 시키도록 하세요.

    아이가 어리다면 자기의 감정과 생각을 말해보는 것도 좋구요. 그림으로 표현해 보는 것도 좋습니다.