청소생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.25

어항청소 하기 너무 힘든데 쉽게 할 수있는 방법있나요?

집에 열대어를 키우다 보니 어항이 큰게 있습니다.

최근에 알까지 낳아 부화해서 청소를 자주해줘야 하는데요

어항은 청소를 할때마다 너무 손이많이가고 시간도 오래걸리더라구요

특히 밑에깔려있는 돌이나 인공수풀이 청소하기 참 힘든데 어떻게 쉽게 청소할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    어항청소 너뮤 힘들죠 어항을 들다가 허리라도ㅜ다친다면 ㅠㅠ 어항물을 호수로 빼서 해야하더라구요

    그리고 들면 조금 수월해요