청소생활
대범한발발이236
대범한발발이23623.11.15

화장실에 곰팡이가 잘 안생기게 하큰 방법 없나요?

창문이 없어서 환기가 어렵습니다.. 문을 열어 습기를 제거하다 보니 그 앞에듀 약간씩 곰팡이가 생길거 같은 느낌린데요.. 화장실 습기를 낮추는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 평소 문을 열어두시고 실내에 제습기를 가동하세요. 그리고 곰팡이방지지를 뿌려주시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    일단 환기가 중요 하구요!

    창문이 없을땐 선풍기로 화장실을 환기 시켜주면 좋습니다

    청소 할때는 치약으로 하는걸 추천 합니다

  • 안녕하세요. 매끈한매미66입니다.

    마른 걸레로 매일 물기를 제거해주고 샤워후 한두시간 정도는 문을 열어 두셔야 그나마 곰팡이가 덜 생길꺼에요