뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.12

자급제폰과 통신사폰의 차이를 알 수 있을까요?

핸드폰 구매를 앞두고 여기 저기 알아보고 있는데

자급제폰이 뭔지 통신사폰으로 구입하게 되면

자급제폰 구입하는 것과 무슨 차이가 있으며

어떤 것이 더 유리할까요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    쉽게 말하면 회사 차와 지입차 차이예요

    빅3사는 기본적으로 그들이 정해놓은 상품을 사용하는데 그기본이 높게 책정되어있고 그대신 멤버싶이나 포인트같은걸 적용해주는것이고

    자급제폰은 내선택에의해 사용하기 때문에 요금 이 저럼한대신 멤버싶 포인트적립 이런것들이 없읍니다

    그러나 망은 똑 같은걸 사용하기 때문에 통신의질차이는 없습니다

    젊은이들이 아니라면 기본적인 톡 문자 통화 유투브만 하신다면 자급제폰이 유리하실거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자급제폰은 구매 후 바로 선택약정 가입이 가능하며 통신사폰은 바로 선택약정 가입은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자급제폰과 통신사폰차이는 그냥 로그가 들어가있냐 없냐차이입니다. 그건말고 특별히 다른건없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자급제폰은 자유로이 어느 통신사든 바로 개통 가능하고 통신사폰은 통신사에서 공시지원금 또는 선택약정으로 가입하는 형태로 보통 자급제폰에서 알뜰폰을 이용하는 게 저렴한 선택지에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자급제폰과 통신사폰은 단말기의 차이입니다.

    가장 큰 차이는 통신사폰은 켰을 때 통신사로고와 제조사 로고가 교대로 뜹니다.

    자급제폰은 제조사 로고만 뜨구요.

    통신사폰에는 통신사 관련 앱들이 기본적으로 깔려 있어 같은 용량의 자급제 폰보다 기본앱의 용량이 더 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 자급제 폰이란 각 제조업체에서 직접 핸드폰을 구입하는 것을 의미하는 거고 통신사폰은 그 폰 시작할 때 통신사 로고가 나와요