야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.03.02

병원비를 신용카드로 결제하면 보험청구를 받을수있을까요?

제가 실비보험에 가입되어 있는데

그 산부인과를 갈것 같습니다

체크카드로 결제해서 청구는 잘 받아온 것 같은데

신용카드로 결제하면 실비보험청구를 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    당연하지요

    카드로 결제해도 충분히 받을수 있습니다.

    걱정 안해도 되니깐 체크아닌 신용카드로도 써보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.카드 내역서 보고 한는게아니라 청구서 내역서를 첨부하는거라서 내역서만 있으면 실비받을수있습니다. 현금도 상관이 없구요...

  • 안녕하세요. 아지맘입니다.

    현금이랑 동일하게 보험창구 가능합니다 요즘은 어플로 바로 청구할수 있으니 쉽더라구요 좋은 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보험청구 가능합니다. 진료비내역서와 영수증만 첨부하면 요즘은 휴대폰으로도

    청구신청가능하더군요. 금액이 많이 안되면 1년치를 모았다가 한꺼번에 신청하셔도 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 넉넉한무희새189입니다.

    보험청구할때 카드영수증말고

    진료비영수증을 병원에 요청하셔서 받아놓으셔야합니다.

    보통은 진료비영수증.진료비세부내역서

    등과 같이 보험회사로 서류접수하시거나

    어플에서 사진으로첨부해서 핸드폰에서 청구할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    신용 카드로 청구하셔도 보험금 청구하시면 됩니다.

    병원에서 진료비 영수증 발급 받아 처리하시면 됩니다.