부유한쭈꾸미200
부유한쭈꾸미20021.04.15
샤워할때 바디워시 말고 비누로 샤워해도 좋을까요?

평소에 샤워할때 바디워시는 뭔가 때도 잘 안밀리는 느낌이고 냄새만 좋지 뭔가 어정쩡 샤워한거 같아서 때밀이와 비누로 샤워하고 있습니다 근데 주변에는 거의 바디워시를 사용한다고 들어서 궁금해서 여기다가 글 남깁니다.

  • 평소에 샤워할때 바디워시는 뭔가 때도 잘 안밀리는 느낌이고 냄새만 좋지 뭔가 어정쩡 샤워한거 같아서 때밀이와 비누로 샤워하고 있습니다 근데 주변에는 거의 바디워시를 사용한다고 들어서 궁금해서 여기다가 글 남깁니다.

    아니요 오히려 때가 더 잘밀리고 좋습니다 다만 비누는 바디 전용 비누로 사용하시는게 좋을 거 같고. 매일매일 때밀이 보단 1주일에 2번 정도는 바디워시로 샤워하시는게 좋을 거 같습니다. 피부가 약하실 경우 매일 때밀이를 사용하시면 피부가 벗겨지거나 각질이 많이 생기 실 수 있습니다.

  • 바디워시는 우리 몸과 같은 약산성을 띠고 있어 피부의 보습에 굉장히 좋습니다. 다만 바디워시에 거품을 풍성하게 나도록 하기 위해 넣는 성분이 계면활성제인데요(샴푸 등에도 사용) 이 계면활성제는 화학성분이라 좋지 않습니다. 계면활성제가 들어가지 않은 제품을 사용하시는 것이 좋습니다. 바디워시로 얼굴을 씻는 것은 좋지 않으니 이 부분은 주의해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바디워서 말고 비누로 샤워해도 상관없습니다. 다만 비누로 샤워를 하면 피부가 건조해져서 바디워시로 샤워하는것이 좋습니다.

  • 비누 사용하면 건조해지는 경우가 많아요

    피부트러블도 생기고 등에 여드름 많이 나시는분들한테는 특히 안좋죠

    얼굴세수할때도 비누로 하게되면 건조해지면서 피부트러블 생기시는분들 계시잖아요

    마찬가지에요 어깨나 등에 자극이 가다보니까 아무래도 조금더 안좋아지는거 같아요 제가 피부가 민감해서 그런지 비누로는 못하겠드라고요

  • 먼저, 비누로해도 크게 문제될것은 없습니다

    비누와 바디워시의 차이로는 비누의경우 문질러서 거품을 낸뒤 몸에 발라서 샤워하는 형식이라면

    바디워시는 편하게 짜서 바로 문질러서쓰기 때문에 대부분 바디워시를 선호하는것으로 보입니다

    그외에는 큰차이가 없기때문에 어느것으로 샤워를해도 나쁠것이 없습니다

  • 안녕하세요.

    저도 샤워할때 비누를 사용하고 있어서 반가움에 답변 남깁니다.

    요즘은 성분좋은 샤워바(샤워비누)가 많이 있더라구요.

    바디워시나 샤워바나 본인 취향에 맞게 성분좋은 거 찾아서 쓰시면 될거 같습시다.

    유명브랜드에서도 샤워바, 샴푸바 같이 비누 제품도 많이 출시되고 있기 때문에 걱정하지 않고 쓰시면 될 것 같습니다.

    감사합니다. ^^

  • 유분이 많으신분은 비누 쓰셔도 됩니다

    가급적 도브나 수제비누 추천드려요

    계면활성제가 많이 들어간 비누는 피부를 건조하게 할수 있습니다

    여름이라고 바디로션 안쓰는분들도 있는데

    소프트한 로션 꼭 바르는거 추천드려요

    내피부는 소중한깐요. 건조하신분들은 일반비누 추천안해요

    저도 비누(수제) 쓰지만 괜찮습니다

  • 샤워와 세신은 다릅니다

    어학사전을 찾아봤을 때

    샤워는 소나기처럼 뿜어 내리는 물로 몸을 씻는 일.

    세신은 몸에 붙어 있는 때를 밂.

    이라고 나오네요

    때를 시원하게 밀고 싶으시면 일반비누보다 때비누를 한번 써보세요 쉽게 밀립니다

    욕조에서 몸을 불리고 하면 더 수월하구요

    샤워를 시원히 하고 싶으신거면 샤워타올 이나 브러쉬를 바꿔보세요 지금 사용하시는거보다 빳빳한 느낌으루ㅎ

    각질이 많은거 같으시면 건조하면 더 그러니 바디로션도 꼭 챙기시구요!

  • 안녕하세요~ 샤워할때 바디워시나 비누 무엇을 이용하는것이 더 좋을지 궁금하시군요 ? 전문적인 답변은 아니지만 소신껏 답변드리자면 비누보다는 바디워시를 더욱 추천드립니다 ㅎㅎ..당연한 답변이지만 부연설명을 좀 붙일게요 우선 비누로 샤워하는것보단 바디워시로 샤워하고나왔을때 향이 더 좋습니다 물론 재품마다 각 차이는 있겠지만 보편적으로요 그리고 사용후 공기에 계속 노출되어있는 비누보단 바디워시가 용기안에 담겨있어서 위생상 깨끗하고 정리하기에도 쉽습니다 마지막으로 비누마다 차이는 있겠지만 비누로 샤워하고나오면 몸이 더욱 건조함을 느끼시진않으셨나요? 바디워시 같은경우는 몸에 어느정도 유분기를 남겨서 거칠어지지않게 보호하는 성분도 들어있어서 저는 비누보단 바디워시를 애용합니다 그래서 추천드리는 거구요 ! 그럼 20000 답변 줄입니다~