매끈한참고래15
매끈한참고래1523.03.31

샤워할때 바디클린저 대신 일반 비누로 하는데...

향기도 좋고 거품도 많이 나고해서 한동안 바디클린저로 샤워를 해 오다가..

왠지 덜 헹궈진것 같고..잔흔이 남은 것 같은 느낌으로 그 이후부터는 무조건 비누로만 샤워를 하고 있습니다.

비누는 샤워후 헹궈내면 뽀드득거리고 깔끔하게 행궈지는데..왜? 바디클린저는 죄다 몇번을 헹궈도 미끄덩거릴까요?

바디클린저가 다 행궈졌다는 느낌은 어떻게 느낄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    바디워시 에는 보습을 높이기 위해 대부분 오일성분이 들어 있습니다.

    그래서 계속 씻어 내어도 미끄러울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    바디클렌저에 포함된 보습 기능 때문에 그런 느낌이 드시는 겁니다. 제품마다 차이도 있는데 제 경험상 도브 제품이 유독 심했던 걸로 기억하네요.

    비누도 좋긴하지만 아무래도 보습기능은 떨어집니다.