거창한관수리273
거창한관수리27322.07.31

비오는날 기분이 왜 별로일까요?

비오면 뭔가 기분이 처지네요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    비가 내리는 날에는 보통 햇볕이 많이 없어서 전체적으로 어두운 느낌인데요.

    이런 경우 세라토닌 분비가 억제되고 멜라토닌이 많이 생겨 우을감이 올 수 있습니다.

  • 아무래도 날씨가 흐리면 대부분사람들이 기분이 별로일거라 생각드는군요 비가오면 더더욱 그럴꺼라 봅니다 물론 비오는날을 좋아하는사람도 있겠지만 비오면 기압도내려가고 화창한 날보다 기분이쳐지겠지요 비오는날 막걸리한잔 하면서 옛추억을 떠올려보시는것도 좋겠지요 비오는날을 즐겨보세요