등산·클라이밍취미·여가활동
기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.03.09

등산시 스틱 높이를 어느 정도 하면 좋은지 알려주세요

안녕하세요

등산할때 스틱을 사용하다 보면 적정한 스틱 높이를 가름하기가 아리송할때가 있는데 높이를 어느정도 해야 등산하는데 안전하고 편리할까요 ?

  • 안녕하세요. 팔팔한망둥어215입니다.

    스틱은 산에 오를때 팔이 직각 으로 잡을수 있는 높이가 적당하고 하산할때는 그보다 조금 길게 하시는게좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    등산스틱 손잡이를 본인 신체에 부담없이 쥘수 있는 높이에 한번 조정해보고 조금씩 맞춰가면서 스틱을 조절하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산스틱의 적정한 높이는 본인의 팔꿈치 높이로 맞추는게 좋습니다.

    그리고 산을 오를때는 조금 짧게 조절하고 하산시에는 조금 길게 조절을 하면

    등산에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한제비256입니다.

    등산할때는 팔이 90도 정도의 높이까지 스틱길이를 맞춰주시고 하산할때는 그보다 5cm이상 높여주시면 됩니다.