먹방을 할때 면치기를 하 이유가 뭔가요?

먹방하는 유투버들을 보면 면을 먹을떄 소리가 나게 면치기를 하는대요.

보기에 지저분한대 면치기를 하는 이유가 뭔가요?궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

면치기는 면을 맛있게 먹고 있다는 표현이구요. 유명한 먹방러들이 면치기를 보여줌으로써 맛있게 보이고 먹고 싶어 한다는 것입니다.

    안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 먹방 할때 면치기는 특별한 이유는 없을것입니다 단순히 재미로 하는 것 뿐이죠.