거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.15

혼자 장판 손상안가고 가구 옮기는 방법 없을가요?

어깨 정도 높이 오는 가구를 옮길려고하는데요. 혼자 들기에는 버겁고 끌고 갈려니 장판이 찢어질거같은데, 장판손상없이 가구 옮기는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    가구위치를 혼자서 옮기려면 무척 힘이들지만 낡은 여름이불을 가구밑에 넣고서 이불을 살살 잡아당기면서 옮기시면 손싶게 옮기실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 한쪽을 들어서 잘 미끄러지는 수건 등을 받치고,

    반대편도 들어서 마찬가지로 수건을 넣은다음 천천히 끌어서 옮겨보세요. 상황에 따라 여러차례 반복이 필요할수도 있겠습니다.