귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.27

혼자 가구 옮기는 방법이 있을가요?

집안에 인테리어 변화를 위해서 가구를 재배치 할려고하는데요.

혼자서 가구 옮기다가 방바닥의 장판이 다 찢어질거같아요

장판 손상 안가게 혼자 가구 옮기는 꿀팁이 없을가요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    온라인몰 등에 검색하면 실내 가구운반용 소형자키가 있어요 자키와 바퀴가 세트로 판매되는데 그거이용하면 편하게 여성분도 옮길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.가구밑에 못쓰거나 안입는 옷이나 수건 걸레등을 한쪽씩 들어서 모서리쪽 밑에깔고 조금씩 밀어주면 쉽게 이동가느합니다.저도 혼자서도 옷장온ㅁ겨봤어요

  • 안녕하세요. 영리한페리카나125입니다.

    캐리어에 간단하게 실어서 옮기면 편하게 가구를 옮기실수있으십니다 다만 무거운가구는 어려워요