귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

장판 스크레치 안나게 가구 옮기는 방법 있을가요?

집안 분위기를 바꿀려고 가구를 혼자서 옮길려고하는데요.

장판에 스크레치 나지않게 가구를 옮기는 방법있을가요?

혼자서 옮길려니 장판 손상될까바 엄두가 나질않네요.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    가장 좋은 것은 남자 두 명이상이 동원되어 들어서 옮기는 거죠,

    만약 혼자밖에 없다면 모서리를 살짝든 후 아래에 수건을 깔아보세요.

    그리고 반대쪽을 들어서 수건과 함께 살살 밀면서 옮겨보세요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한나무늘보73입니다.

    가구 크기에 따라서 다르겧지만

    바닥에 닿지않게 두명이서 살짝들어서 옴기면 될것같아요